Zum Warteck - Restaurant Concini
Zum Warteck - Restaurant Concini

Impressionen von Kochkursen

KOCHEN MACHT SPAß!

Letzte Impressionen von fröhlichen Kochkursen in der Antica Osteria Concini

 

Was gibt es Neues, lieber Spargel?

 

Spargelrezepte gibt es zwar viele, doch scheinbar nie genug. Das edle Gemüse, auf das wir uns Jahr für Jahr freuen, zeigt sich gern in neuem Gewand.

 

Neue Ideen gab es in unserem Spargel-Kochkurs am 10. Mai 2016

 

KOCHKURS AM  12.04. 2016

 

"GUTE-LAUNE-KÜCHE"  WIR BITTEN DEN FRÜHLING ZU TISCH!

 

Ein farbenfrohes Menü - perfekte Zutaten - gewürzt mit der richtigen Dosis Liebe, Spaß und Freude

Das Menü

 

Focaccia mit Basilikumcreme und bunten Tomaten

 

Ravioli von frischen Erbsen und Minze

mit Garnelen

 

Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel

mit Morchelrahm und Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

 

Sizilianischer Orangenkuchen mit Erdbeer-Sorbet

 

KOCHKURS AM 18. AUGUST IN DER RESTAURANTKÜCHE

 

MARKTFRISCH - genießen, was der Sommer uns schenkt in einem mediterranen Menü

 

Wassermelonen-Paprika-Salat mit Crostini - Reginette mit Pfifferlingen, Kalbsleber und Salbei - Entenbrust auf Beerensauce mit Erbsen-Zucchini-Gemüse - Aprikosentarte mit Marzipan, Aprikosenparfait

 

KOCHKURS AM DIENSTAG, DEN 09.JUNI 2015 VHS KAISERSLAUTERN

 

WAS SAGEN SIE DAZU?

 

Handgemachte Farfalle! Liebevoll produziert in unserem Pasta-Kurs in der VHS Kaiserslautern.
Doch es gab noch mehr leckere und anspruchsvolle Pasta für Kenner und Könner:

Pappardelle mit Gemüse-Bolognese – Farfalle mit Kurkuma, Zitronengras und Spinat – Cannelloni von Auberginen und Mozzarella – Lasagne mit Zitronengemüse und Scampi – Sizilianische Pasta-Schnecke – Lamm-Ravioli auf Gorgonzola-Sauce

Alle Teige, Formen und Füllungen von den Teilnehmern von Hand gemacht! Super!
Als Büffet aufgebaut haben wir am Ende eine kleine Challenge daraus gemacht:
Welches Pasta-Gericht schmeckt am besten?
Der Preis: Gutschein zum Pasta-Abend im Restaurant

Kochkurs am 19. Mai 2015

 

„Feiern mit Freunden – wir eröffnen die Gartensaison“ war das Motto unseres Kochkurses am Dienstag.
Ein Fest ohne Hektik: mit den Freunden entspannt auf der Terrasse oder im Garten sitzen und dabei, ganz nebenbei, ein paar Komplimente einstecken für ein leckeres Sommer-Büffet, das man, auch ganz nebenbei, selbst zubereitet hat. Stress bleibt aus, weil man das meiste schon am Vortag zubereiten kann! Dem Sommer mit all seinen schönen Partys sehen wir lächelnd entgegen.
Das jedenfalls wünsche ich meinen Kochkurs-Teilnehmern und hoffe, die Idee dazu mitgegeben zu haben!

Gekocht wurde:
Pizzabrot mit Rosmarin - Frischkäsecreme mit Knoblauch -Schafskäse mit Pinienkernen und Erdbeeren - Grüner Spargel mit Safran-Mayonnaise – Kräutersüppchen mit Scampi-Spieß – Tagliata (Roastbeef) mit Tomaten-Chili-Sugo – Kalbsfilet auf Spinatsalat mit Rosinen – Gorgonzola-Dressing – Süßkartoffeln mit buntem Pfeffer in Folie – Espresso-Creme mit Amaretti-Sahne und Himbeeren

 

KOCHEN IM FREUNDESKREIS ZUM WUNSCHTERMIN


Gemeinsam mit Freunden kochen und genießen macht Spaß und  ist eine nette Abwechslung im Alltag.
Diese Möglichkeit bietet unsere Restaurantküche allen Interessierten und wird gerne genutzt.
Das Kochkurs-Menü wird von den Freunden selbst ausgewählt und in kleinem Kreis sind es für uns und die Gäste familiäre, entspannte Abende.

 

Kochkurs am 16. April 2015

 

Kochkurs am 14.04. in der VHS Kaiserslautern

 

Professionell angerichtet von den Teilnehmern: die Vorspeise

Eine eher ungewöhnliche Kombination aus Honigmelone, warmem Paprika-Zucchini-Gemüse und Ziegenfrischkäse in Limonen-Ölivenöl. Es hat jeden begeistert - ein leckeres, kleines Sommergericht.

 

 

 

Kochkurs für das Weight Watchers Center Freiburg am 16.03.15

      

Exklusives Kochstudio Cook & Live in Freiburg

 

Ein Kochkurs für das, von meiner Tochter Jessy geführte, Weight Watchers Center in Freiburg. Eine super schicke Küche, nette Leute und leckere mediterrane Klassiker "light" serviert. Jessy, Weight Watchers Coach und Ernährungsberaterin, hat meine Rezepte dazu nach den Weight Watchers Richtlinien überarbeitet. Das Ergebnis hat alle begeistert.

Wir kochten am Nachmittag und Abend mit zwei Gruppen.
Themen:

  • „Antipasti - schnell und leicht“
  • „Weight Watchers für Freunde und Gäste“

 

Weihnachts-Kochkurs mit Bruni Concini in der VHS am 25.11.14

      

Weihnachtliche Stimmung bei einem festlichen Menü:

  • Bunter Salat mit fruchtigem Apfeldressing und Kartoffel-Croutons
  • Schwarze Spaghetti in Lauch-Hummersauce mit Jakobsmuscheln
  • Rehrücken mit Maronenkruste auf Schokoladen-Wildjus am Rotkohlstrudel
  • Mon Cherie im Ricotta-Mantel mit Kirschkompott

Mittelpunkt des Abends war der Rehrücken. Parieren und aus den Knochen einen Wildfond zubereiten. Mit der Bitterschokolade den Wildgeschmack betonen und nicht überlagern. Die geschickten Teilnehmer waren dieser Herausforderung gewachsen – am Ende ein gelungener Abend mit Gerichten, die sich für ein festliches Weihnachtsessen eignen.

Kochkurs mit Bruni Concini in der Antica Osteria am 07.10.14

 

Bilder sagen mehr als Worte: Bei einem privaten Kochkurs kochten sieben Freunde mit Lust, Liebe und Spaß.

Das war unser Menü:

  • Kräuterlachs am bunten Salat mit geröstetem Haselnussbrot
  • Ravioli vom Kürbis mit Maronen
  • Pochiertes Rinderfilet mit Trauben-Speck-Sauce an gebratenem Broccoli mit Pinienkernen, Chili und Parmesanhobel
  • Mon Chéri im Ricotta-Mantel

Kochkurs mit Bruni Concini in der VHS Kaiserslautern am 23.09.14

 

Das Thema: "Den Sommer verabschieden - den Herbst begrüßen"
Es hat viel Spaß gemacht, denn wenn nette Menschen leckeres Essen kochen - dann kann das nur gelingen! Das war unser Menü:

  • Gorgonzola-Tarte mit Rotwein-Feigen
  • Pasticcio (Nudelauflauf) nach Art von Tiziana (Silvanos Schwester)
  • Entrecôte mit drei Gewürzen auf venezianischer Zwiebelsauce mit sizilianischen Möhrchen
  • Apfel-Sbriciolona (Streusel) mit Vanille-Eis

Kochkurs von Bruni Concini im Restaurant am 06.05.14

 

Wir machen Dampf! In meinen Kochkursen sind wir bis zu 12 Teilnehmer, zumeist eifrig bei der Sache. Das Ergebnis kann sich sehen lassen - klein, fein, italienisch. Schnelle mediterrane Gerichte mit Frühlingsfrische:

  • Lauwarme Spargel mit Garnelen in Orangenbutter und Räucherlachs-Crostini
  • Lachs im Pancetta-Mantel auf Bärlauch-Püree mit geröstetem Blumenkohl
  • Kalbsfilet auf Radieschenblättersauce mit gebratener Polenta
  • Semifreddo di stracciatella, Schoko-Kuss-Parfait

Kochkurs mit Bruni Concini in der VHS Kaiserslautern am 29.04.14

 

Das Thema: „Mamma mia, schmeckt das gut!“ Ein Menü für Gäste und Feste.
Wir kochten:

  • Kräuterlachs mit Haselnussbrot
  • Kohlrabi-Creme-Süppchen mit marinierten Radieschen
  • Gratiniertes Schweinelendchen mit Sahne-Champignons und hausgemachten Tagliatelle in Bröselbutter
  • Rhabarber-Vanille-Tarte

Es war ein Wiederholungstermin für alle, die beim ursprünglichen Kurs am 25.03. keinen Platz mehr bekamen. Sehr nette Gruppe mit 12 lieben Leuten, entspannter Atmosphäre. Alles hat bestens geklappt und köstlich geschmeckt. So machen Kochkurse allen Beteiligten Spaß! Ein herzliches Dankeschön an die Teilnehmer!

Adresse / Kontakt

Sankt-Erentrudis-Str. 40
79112 Freiburg - Munzingen
Telefon 07664 3430
info@restaurant-concini.de

 

 

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Freitag

11.30 bis 14.00 Uhr
und ab 18.00 Uhr

Samstag

ab 18.00 Uhr

Sonn-und Feiertags

11.30 Uhr bis 14:00 Uhr
und ab 18:00 Uhr

 

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